UNS E OUTROS: IDENTIDADES, ESPELHOS, TELAS... - Simões Peres, Marta; Martins, Marina (POLÊM!CA, 2018)
DOI:10.12957/polemica.2017.34306 _________ Resumo: Este artigo discute as noções de identidade, indivíduo e a simbologia do “encontro com o espelho”. A perspectiva de Stuart Hall acerca do sujeito iluminista, sociológico e pós-moderno é relacionada a períodos marcantes da História da Dança. Os autorretratos da norte-americana Cindy Sherman e a brasileira Patrizia D’Angello problematizam a multiplicidade de identidades na contemporaneidade. Palavras-chave: Identidade. Individualismo. História da dança. Espelho. Autorretrato. __________ Abstract: This article discusses the concepts of identity, individual and symbolic aspects of the use of the mirror throuh a long historical period. Stuart Hall concepts dialogues with phases of the History of Dance. The crisis of the post-modern subject in visual arts is shown in Cindy Sherman and Patrizia D’Angello self-portraits. Keywords: Identity. Individualismo. History of dance. Mirror. Self-portrait.