MICHEL DE CERTEAU 25 ANOS DEPOIS: ATUALIDADE DE SUAS CONTRIBUIÇÕES PARA UM OLHAR SOBRE A CRIATIVIDADE DOS CONSUMIDORES - BITTENCOURT, MARIA INÊS GARCIA DE FREITAS (POLÊM!CA, 2012)
O artigo resume algumas das principais contribuições de Michel de Certeau à metodologia no campo das ciências sociais e humanas, tomando como foco a obra “A invenção do cotidiano”. Destaca-se a possibilidade de se considerar o consumo por um prisma criativo, graças a uma metodologia que, incluindo o pesquisador como alguém que também faz parte do campo estudado, evita representações eruditas distanciadas da realidade trivial. Palavras chave: sociedade de consumo, criatividade, metodologia das ciências sociais.