AS BARREIRAS ATITUDINAIS EMBUTIDAS NAS CONJUNÇÕES ADVERSATIVAS - DUARTE, JULIANA CAMILA REGO; DE VASCONCELOS, TÚLIO SOUZA (POLÊM!CA, 2012)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 <![endif]–> O artigo propõe discorrer sobre as barreiras atitudinais nas conjunções adversativas que são exercidas no seio social e reconhecer em seus discursos ideias preconceituosas. As barreiras são difundidas na sociedade de várias formas e isso se prolifera também nas instituições. As barreiras atitudinais excluem o indivíduo, maculam a sua identidade e inibem sua liberdade individual. Para vencê-las, é necessário conhecê-las, para depois descontruí-las. Só assim, pode-se promover um exercício da liberdade mais justo e o melhoramento social a fim de constituir uma sociedade mais tolerante e menos preconceituosa Palavras-Chave: conjunções adversativas; discurso; barreiras atitudinais; sociedade; identidade.