VELHICE, IMAGEM CORPORAL E O MUNDO CONTEMPORÂNEO - WELLING, SIMONE MENDONÇA LAGE (POLÊM!CA, 2012)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 <![endif]–> Neste texto, a autora faz um recorte da sua dissertação de mestrado intitulada Eu, velho? Velhices e imagens corporais para discutir o modo paradoxal pelo qual o corpo é tratado no mundo atual, quando a cultura privilegia a imagem da juventude e a longevidade ao mesmo tempo em que parece evitar a experiência de velhice enquanto fase de maior proximidade da morte e decrepitude do corpo. Palavras-chave: corpo, imagem corporal, velhice