MILITÂNCIA E DOCÊNCIA NO ENSINO SUPERIOR: desafios em tempos de crise - DE FREITAS, ROGÉRIO GONÇALVES (POLÊM!CA, 2012)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 <![endif]–> Este trabalho discute os desafios que se colocam para a categoria docente em face da crise aguda do sistema do capital. Retrata algumas políticas de privatização das universidades públicas no período de Fernando Henrique Cardoso e de Lula da Silva, fomentando em seguida, de maneira preliminar, a discussão da categoria denominada professor militante utilizada para designar a atuação docente comprometida com um projeto histórico de ruptura com o capital. Palavras-chave: Ensino Superior. Crise do capital. Professor Militante.