ENTREVISTA: Processos educativos, cultura e educação – redesenhando o mapa no diálogo com Maria Elena Gonzalez Alfaya - Gonzalez Alfaya, Maria Elena; Frangella, Rita de Cássia (Periferia, 2024)
Trata-se de entrevista com a professora Maria Elena Gonzalez Alfaya, professora da Universidad de Córdoba/Espanha sobre o projeto “Córdoba com ojos de infância”, desenvolvido a partir da Red Infantil Escuela-Centro del Profesorado-Universidad/RIECU que articula docentes da Universidad de Córdoba em sua atuação com estudantes na formação de professores/as, o Centro de Formación Continuada del Profesorado e professores/as de Educação Infantil da Municipalidade de Córdoba, a partir da colaboração entre essas três instituições de formação de professores/as. Dele desdobra-se o “Mapa de experiências educacionais: Córdoba com olhos de infância”. A conversa, a partir da análise da experiência em debate, reflete sobre educação, cultura, diferença na educação das infâncias e na formação de seus educadores, discute as infâncias em suas potencialidades criativas, no diálogo com artefatos culturais que se dão a ler às crianças que, de forma instigante, os problematizam e abrem possibilidades dialógicas e interculturais, implicando na proposição de uma educação com as crianças, como sujeitos desses processos.