PELOS MEANDROS DA BNCC - Carneiro, Ceres Ferreira; Mansur, Felipe Bastos (Periferia, 2023)
Em nossas práticas, enquanto coordenadores de distintos Projetos que desenvolvemos junto a alunos do curso de Licenciatura em Letras da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), nos vimos diante da necessidade de refletir sobre como e se a Base Nacional Curricular (BNCC) é um documento imprescindível para sustentar o desenvolvimento de nossos projetos PRODOCÊNCIA. Trazemos, assim, uma discussão a respeito de como o ensino de Língua Portuguesa e de Literatura nas Escolas, tal qual como comparecem na Base, contribuem (ou não) para o que nós entendemos como relevante, especialmente, ao que diz respeito aos nossos Projetos em desenvolvimento, para o fazer pedagógico de professores de Língua Portuguesa e de Literatura da Escola Básica.