CANDOMBLÉ E AS DUAS DIÁSPORAS DO POVO NEGRO: O PAIS MÍTICO E A INVASÃO DA INTOLERANCIA - Almeida, Alisson Araujo de (Periferia, 2018)
Este artigo versa sobre a potência criativa da mestiçagem realizada pelos afros-brasileiros na criação de um país mítico. Resultado da diaspora no novo mundo, o Candomblé é a unidade nas diferenças, onde o acesso aos ancestrais permite a expressão das alteridades. Contudo, as imposições de visão de cultos aos ancestrais tem gerado uma evasão no Candomblé e um aumento