Comunicação, consumo e cidade: praças de alimentação dos shoppings do Rio de Janeiro - Freitas, Ricardo; Ávila, Vinícius (Periferia, 2012)
DOI: 10.12957/periferia.2010.3459 A sociedade contemporânea caracteriza-se pelo crescimento exponencial do consumo e pelo excesso de informações no cotidiano urbano. Entre os apelos ao consumo, a alimentação é um grande filão nas estratégias publicitárias. Este ensaio propõe uma discussão sobre os lugares de alimentação no mundo globalizado, dando especial atenção às praças de alimentação de shopping centers do Rio de Janeiro.