ESTÉTICAS PERIFÉRICAS NA CIDADE - Villaça, Nízia (Periferia, 2012)
DOI: 10.12957/periferia.2010.3454 A cidade contemporânea se expande hoje nas periferias que constituem um formidável e heterogêneo movimento de formas, paisagens, modos de organização e modos de vida. A periferia oferece um potencial de experimentação tanto para os atores que as constroem, como pelos habitantes que as vivem e os pesquisadores que as analisam, obrigando-os a pensar fora das categorias estabelecidas. Na dinâmica midiática, processos de inclusão e exclusão, de globalização e de proximidade se cruzam e negociam para criar espaços de sustentabilidade e acesso à cidadania por meio de maior intervenção dos atores periféricos.