POLÍTICAS PÚBLICAS DE COMBATE E ENFRENTAMENTO À VIOLÊNCIA DE GÊNERO - de Oliveira, Rosane Cristina Cristina; Tenório Cavalcanti, Eliane Cristina (Periferia, 2017)
DOI: 10.12957/periferia.2017.28829 O presente artigo tem como objetivo promover uma discussão teórica sobre violência de gênero articulando-a com as questões das políticas públicas para o seu enfrentamento. Nesse sentido, buscamos apontar a necessidade de políticas públicas, consideradas necessárias para um enfrentamento responsável e duradouro da violência de gênero. Partimos do pressuposto de que a violência é inseparável da noção de gênero porque se baseia e é praticada na e pela diferença social entre mulheres e homens.