MESTIÇAGEM À BRASILEIRA: O ESTIGMA DO MESTIÇO NA LITERATURA NACIONAL - de Souza França, Débora (Periferia, 2015)
Débora de Souza França DOI: 10.12957/periferia.2013.15321 O presente artigo pretende analisar os aspectos da obra de Erving Goffman acerca do conceito de estigma, que se encontra presente na sociedade brasileira sob muitas formas. Como foco principal deste trabalho, pretende-se analisar o estigma da mestiçagem incorporado à nossa sociedade desde nosso mito fundador, em que se dá a união de três raças principais (negra, branca e indígena). Para essa efetiva análise, refletiremos com base nos textos literários desde o Romantismo (século XVIII) até o Modernismo da Semana Nacional de Arte Moderna, no século XX.