Memes de internet nas aulas de Língua Portuguesa: algumas alternativas para o estudo do gênero - Berger, Isnalda; Anecleto, Úrsula Cunha (Periferia, 2019)
Este trabalho tem como objetivo discutir sobre memes de internet enquanto gêneros textuais híbridos que circulam em novas esferas públicas, a partir das Tecnologias da Informação e Comunicação e analisar alternativas de estudo dos memes nas aulas de Língua Portuguesa da educação básica. Ancora-se nos estudos sobre memes (RECUERO, 2009); esfera pública (HABERMAS, 1997) e gêneros textuais híbridos (SANTAELLA, 2014). Reforçamos que, enquanto textos sócio-historicamente situados, os memes de internet, além de contribuir para a difusão de informações no espaço virtual, oportuniza a formação de opiniões e a promoção de debates nas salas de aula da educação básica, estimulando de maneira criativa a atuação de estudantes em esferas públicas digitais.