Visões do Ciberespaço Colaborativo - Rego, Alita Sá (Periferia, 2012)
DOI: 10.12957/periferia.2009.3424 O ciberespaço, este ambiente paradoxal que se torna comum a partir de 1995 e reflete-se no cérebro, na consciência, no corpo e no espaço físico dos indivíduos do início do século XXI, é o tema do livro Web 2.0. A coletânea de artigos, organizada por Henrique Antoun, foi lançada pela editora Mauad X no final de 2008. O livro é mais uma colaboração para ampliar uma área de pesquisa que, no Brasil, ainda conta com escassa bibliografia impressa: os dispositivos digitais de informação e comunicação, a cibercultura e, mais especificadamente, a Web 2.0. Mas o que seria, exatamente, a Web 2.0?