DESBARATANDO EL LENGUAJE ESCOLAR - Duschatzky, Silvia (Periferia, 2017)
DOI: 10.12957/periferia.2016.27950 El punto de vista escolar impide estar en los problemas. Pero la escuela habla en sus problemas, en lo ínfimo, en sus costados inentendibles para el universo representacional. Abandonar lenguaje y el punto de vista escolar; pensar el afuera, la presencia de lo no escolar; recuperar lo que allí hay de moviente, su textura sensible, el plano de lo desconocido. Pensar la escuela como efecto, y no como premisa. Abrir, a partir de la formulación de algunas proposiciones, umbrales de investigación que no devienen prescripción sino un proyecto que investiga de qué se trata lo comun y de qué lo educativo.