RELAÇÕES CULTURAIS NA TRÍPLICE FRONTEIRA (ARGENTINA, BRASIL, PARAGUAI): A QUESTÃO DOS “BRASIGUAIOS” - Reis, Márcio Roberto Coelho dos (Periferia, 2016)
DOI: 10.12957/periferia.2015.21974 Este artigo tem como objetivo apresentar um olhar multiculturalista sobre a região da Tríplice Fronteira (Argentina, Brasil e Paraguai), a partir das vivências e experiências de um segmento específico de sua população, os chamados “brasiguaios”. Busca-se compreender as dinâmicas socioculturais desenvolvidas nesta região a partir do conceito de “fronteiras em movimento”, no qual as áreas de fronteira são consideradas “fluidas e permeáveis” aos mais variados tipos de interação social.