O DISCURSO, O PODER E AS REPRESENTAÇÕES DE NOVA IGUAÇU - Lisboa dos Santos, Everaldo (Periferia, 2015)
Everaldo Lisboa dos Santos DOI: 10.12957/periferia.2013.15325 As imagens relacionadas à Baixada Fluminense e ao município de Nova Iguaçu, recorte espacial deste artigo, são quase sempre representadas pelos discursos como lócus de segmentos de baixa renda e precariedade de infraestrutura e diversas mazelas sociais. No entanto, elas são confrontadas por novas representações que destacam as belezas naturais, o patrimônio histórico, o poder aquisitivo da população local, os novos empreendimentos imobiliários etc., modificando assim parcialmente no imaginário popular a ideia de atraso social, econômico e cultural do município iguaçuano.