DO MUNDO DE ANTÓNIO FRANCO ALEXANDRE E O PROBLEMA DO “REGRESSO AO REAL” - SOUSA, Paulo Ricardo Braz de (Pensares em Revista, 2013)
O seguinte artigo busca compreender as implicações da obra do poeta português António Franco Alexandre no contexto histórico-literário dos anos 70 do século XX. A partir de uma apresentação dos primeiros títulos publicados por este autor, pretende-se desdobrar as questões referentes ao problema do “regresso ao real”, tópico da crítica literária portuguesa fundamentada por Joaquim Manuel Magalhães, um dos mais importantes poetas e ensaístas desta geração.