A PEDRA, O SAPO E O LIVRO PARA CRIANÇAS - Carvalho, Miguel (Pensares em Revista, 2017)
A linguagem é o miolo da discussão colocada nesse artigo. Ou, a reflexão crítica dela. Que é também a motivação da escrita desse texto e o propósito da criação para a literatura infantil. A linguagem não é propriamente acadêmica, mas o tratamento e o cuidado são tão sérios quanto cobrados. Os autores tratados basicamente são de dois tipo: os de reflexões mais teóricas - Constantino Bértolo e Octávio Paz - e dois com reflexões poéticas: Manoel de Barros e Guimarães Rosa. Outros também temperam o texto, mas pouco.