RESENHA CRÍTICA: EYETRACKING NA PESQUISA EM LEITURA NO BRASIL: CRITICAL REVIEW: EYE TRACKING AS READING RESEARCH IN BRAZIL - Ferreira, Patricia; Abreu, Katia (Pensares em Revista, 2024)
O presente livro reúne diversas pesquisas realizadas na área da linguagem que utilizam a metodologia de eye tracking (rastreamento ocular). Segundo as organizadoras, o objetivo é apresentar essa metodologia e aproximar os pesquisadores da linguagem com a finalidade de discutir o que se tem produzido na área. Como essa metodologia é criada em país estrangeiro, empregam-se muitos termos em inglês, isto é, saberes técnicos quase todos vindos da literatura inglesa, e, por este motivo, ao final do livro, há um glossário - elaborado por pesquisadores da área e que dominam essa metodologia - com os termos traduzidos do inglês para o português.