FRANCISCO DE ASSIS BARBOSA, O REPÓRTER QUE SONHAVA - PRADO, Antonio Arnoni (Pensares em Revista, 2012)
Resumo: O ensaio procura demonstrar a trajetória jornalística de Francisco Assis Barbosa, incluindo no percurso as suas relações com a literatura, a crítica e a história literária, precedidas nos anos de juventude por uma incursão isolada pelo terrenos da ficção. Palavras-chave: Modernismo. Jornalismo. Crítica. Historiografia literária. Abstract: The essay surveys Francisco Assis Barbosa‟s journalistic trajectory, including his relationship with literature, criticism and literary history, preceded in his youth by an isolated incursion into fiction. Key words: Modernism. Journalism. Literary criticism. Literary history.