ENSINO DE LITERATURA E O DESEJO DE APRENDER MAIS E MAIS – ENTREVISTA COM MATILDES DEMETRIO DOS SANTOS / Literature teaching and the desire to learn more and more – Interview with Matildes Demetrio dos Santos - dos Santos, Matildes Demetrio; Pereira, Maria Betânia Almeida; Amparo, Flávia; da Silva, Mônica Gomes (Pensares em Revista, 2019)
Nesta entrevista, as organizadoras do dossiê “Ensino de Literaturas: abordagens e travessias” dialogam com a Professora Dra. Matildes Demetrio dos Santos, de Literatura Brasileira, da Universidade Federal Fluminense. As questões levantadas têm o intuito de trazer à baila o pensamento da pesquisadora e professora de forma que sinalizam pontos instigantes para o debate, que vão desde o processo do contato inicial com o texto literário, sua formação, passando também pelas ações concernentes ao espaço acadêmico, no contexto atual.