L’IDENTITÉ MULTICULTURELLE DE LA CONSTITUTION BRÉSILIENNE: UNE LECTURE DE LA CONSTITUTION EN FAVEUR DES MINORITÉS CULTURELLES - Dutra, Deo Campos (PANORAMA OF BRAZILIAN LAW, 2018)
Notre problématique principale est centrée sur le défi de répondre à la question de savoir comment pouvons-nous mieux accommoder les minorités culturelles, en protégeant leur droit fondamental à la culture au sein des États démocratiques libéraux. Notre effort est d’élaborer une raison juridique qui est fondée sur les droits de l’homme et guidée par une philosophie politique normative. Cette raison juridique, pour sa part, a un objectif principal: elle essaie de construire des propositions substantielles pour que les minorités culturelles puissent être inclues et « accommodées » dans leurs sociétés. Il est donc nécessaire de construire une trajectoire pour l’inclusion de nos minorités culurelles. Nous croyons que cette trajectoire passe par la solidification de l’identité constitutionnelle brésilienne: les droits fondamentaux.