LES CONSOMMATEURS HANDICAPÉS DANS LE DROIT PRIVÉ SOLIDAIRE - d’Aquino, Lúcia Souza; Mucelin, Guilherme Antônio Balczarek (PANORAMA OF BRAZILIAN LAW, 2019)
Ce travail analyse l’évolution du droit privé, centré sur l’invidualisme et sur la codification totalisant, vers le droit privé solidaire, centré sur le solidarisme, que valorise la personne avant ses particularités et ses lois de protection. Ainsi, avec le renforcement des principes constitutionnels et des droits humains, la personne handicapée est décrite, en tant que consommatrice, comme hypervunérable digne de protection spécifique, qui ne sera effectivé qu’avec le dialogue entre le Code de la Protection des Consommateurs et le Statut de la Personne Handicapée.