LE COMBAT AU ESCLAVAGISME CONTEMPORAIN DANS LA PERSPECTIVE DE LA VICTIME: ÉTUDE DE CAS POUR COMPARER QUALITATIVEMENT LA RESPONSABILITÉ DANS LES SPHÈRES DU DROIT DU TRAVAIL ET CRIMINELLE - Severo, Fabiana Galera (PANORAMA OF BRAZILIAN LAW, 2018)
Cet article vise à analyser les mécanismes pour combattre l’esclavagisme à travers la perspective de la victime, en ce qui concerne les mesures de répression, protection et compensation. Pour cela, on compare deux cas de ressemblance maximale d’exploitation du travail dans des conditions d’esclavagisme contemporain, mais avec des resultats divers, lequels ont cherché, respectivement, la responsabilisation parmi la repression criminelle ou parmi l’sphère de la Justice du Travail. À partir des résultats obtenus, on espère déterminer les meilleures stratégies pour agir en faveur des victimes, au millieu du Bureau de Défenseurs Publiques Fédéraux du Brésil.