Escritas contra o esquecimento: mulheres e memória na Literatura Brasileira - Faedrich Martins Lopez, Anna; Roza Campos Amaral, Tamara; Gomes Borges Macedo, Bianca (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2026)
Para a entrevista nacional da edição número 51, volume 25, do Dossiê de Literatura, a Palimpsesto – revista do corpo discente do Programa de Pós-graduação em Letras da UERJ – teve a oportunidade de conversar com a Professora Doutora Anna Faedrich Martins Lopez, Professora Adjunta de Literatura Brasileira na UFF. Nesta entrevista, Anna Faedrich tece considerações acerca da literatura de autoria feminina no que tange ao apagamento histórico das mulheres na tradição literária, mas também das estratégias de sobrevivência que algumas autoras brasileiras puderam adotar.