Aplicações potenciais da Linguística Cognitiva para áreas da Linguagem, do Discurso e da Gramática - Abreu, Antônio Suárez; Lopes, Thiago Wallace Rodrigues dos Santos; Leão, Débora (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2024)
A entrevista nacional do dossiê "A relação 'língua e sentido' em diferentes abordagens", da Palimpsesto – revista discente do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, oportuniza uma troca com o professor, pesquisador e escritor Antônio Suarez de Abreu. Doutor em Linguística pela Universidade de São Paulo (USP), atuou em diversas universidades, como USP e UNESP, tem experiência e produção nas áreas de Cognição e Linguagem, Gramática e Retórica e Linguística Cognitiva. Nessa conversa, fomos brindados com o seu percurso dentro dos estudos linguísticos, discorrendo sobre assuntos como a produção de textos, marcadores textuais e pragmáticos e, com maior destaque, Linguística Cognitiva, assunto que conduz nosso foco para um homem não (apenas) científico, mas ancestral e corporificado. Agradecemos imensamente ao professor Antônio Suarez de Abreu pela proveitosa conversa.