A renúncia de Fidel nas capas de revistas: Veja, Carta Capital e ISTOÉ - Martins Barrozo, Naiara (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2025)
Este trabalho busca analisar a construção das teias narrativas pelas quais se construíram os discursos das capas das revistas ISTOÉ, Carta Capital e Veja de 27 de fevereiro de 2008, que cobriram a saída de Fidel do poder em Cuba naquele ano. Tivemos como norte algumas noções apresentadas por Bakhtin, como as de dialogia, vozes do discurso e polifonia, assim como os conceitos de discurso, enunciado, cenografia, ethos e modalização, trazidos por Maingueneau. No âmbito deste texto, daremos foco à delimitação do aparato teórico, contextualização histórica do fato veiculado, apresentação dos enunciadores, e, ao final, à análise dos enunciados propriamente dita.