“Amoitado em meu corpo”: Batendo pasto, de Maria Lúcia Alvim: as poéticas do erotismo - da Silva, Sandro Adriano (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2025)
Este artigo analisa e interpreta alguns poemas da obra Batendo pasto, de Maria Lúcia Alvim, publicada em 2020. A fundamentação teórica centra-se, especialmente, nos estudos do erotismo de Bataille (2021) e em suas relações com a poesia (Paz, 1984). Além disso, a análise buscar desvendar os elementos poético-formais e estilísticos, sobretudo a construção da metáfora e seus efeitos de sentido, em torno da temática do erotismo.