A escrita performática em "O peso do pássaro morto" (2017), de Aline Bei - França, Lara Faria Jansen (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2024)
Este artigo tem como objetivo investigar como a escrita performática articula efeitos de sentidos no romance premiado O peso do pássaro morto (2017), da escritora Aline Bei. Dessa maneira, será abordado a presença dos diferentes recursos expressivos presentes na construção narrativa, uma vez que o texto é marcado por uma hibridez que incorpora características de outros gêneros artísticos, como o teatro e a poesia. Para isso, a pesquisa se fundamenta em estudos de Cohen (2002), Silva (2010), Perrone-Moisés (2016), Alfeld (2021), entre outros que contribuem para a discussão da experimentação da linguagem na literatura e como ela se alicerça aos tratamentos de temas apresentados ao longo da obra, como o luto, a violência e a maternidade.