Lázaro e João Grilo: intersecções possíveis do gênero picaresco - Costa, Alvaro Daniel (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2024)
A presente resenha trata da obra “O filho do rio e o sertanejo: Lazarillo de Tormes e seu herdeiro João Grilo” , publicada pela editora Texto e Contexto no ano de 2021. O livro aborda o contexto do Século de Ouro da Espanha, bem como o conceito de gênero picaresco, além de uma análise comparativa entre Lázaro e João Grilo.