Conexões Textuais e Modernismo brasileiro: uma fusão temporal que resgata, reconstitui e transforma - Cardoso, Juliana; Dadalti, Luís (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2023)
A arte tem sido, no percalço do tempo, representativa nas transformações intelectuais, sociais, morais e políticas em diversos momentos da história e das sociedade. Com isso, as noções de originalidade, imitação e intertexto são frequentemente questionadas por estudiosos. A partir das premissas sobre tais aspectos, diante da ótica das vanguardas europeias, pretende-se, entender no Modernismo brasileiro algumas faces destas questões, especialmente em Pau Brasil, de Oswald de Andrade (1925).