Territórios e fronteiras espaciais e literários em “Dolly”, de Lygia Fagundes Telles - Quitério de Gois, Amanda (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2022)
Este trabalho tem por objetivo realizar uma análise a respeito do conto “Dolly”, de Lygia Fagundes Telles (2009), presente na obra A Noite Escura e Mais Eu, da mesma autora e do mesmo ano, a partir de uma leitura que utiliza-se de textos teóricos que abordam o território e as fronteiras para repensar o texto literário em questão e desenvolver a teoria de que a obra de Lygia Fagundes Telles escolhida para análise conversa diretamente com o espaço em que se insere, transformando, assim, os espaços geográficos em espaços literários, promovendo a junção de história e ficção.