POESIA, HUMANIZAÇÃO E ENSINO DA LÍNGUA INGLESA - Lima, Leonardo Jovelino Almeida de (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2022)
Este trabalho trata-se de um artigo ensaístico e tem como objetivo apresentar uma discussão em torno do trabalho com a poesia nas aulas de língua adicional, especificamente, a língua inglesa, enfatizando, pois, o caráter humanizador enraizado nesse gênero literário. Experiências que enfocam a poesia nos contextos atuais de ensino mostram como ela carece de estar presente em atividades que proporcionem seus reais benefícios; benefícios esses que não podem estar unicamente em prol de questões gramaticais ou estruturais da língua-alvo. Assim, este artigo incita, a priori, argumentos que definem a poesia e explicitam seu papel na sociedade onde ela circula. Após, parte-se para reflexões sobre característica humanizadora atribuída a esse gênero literário, baseando-se, precipuamente, nas considerações de Candido (2011). Por fim, considera-se defender a relevância da poesia e seu papel humanizador dentro de sala de aula de língua inglesa.