TECNOLOGIA DIGITAL E A BNCC NO CONTEXTO DE LÍNGUA INGLESA PARA CRIANÇAS: NOVAS POSSIBILIDADES E DESAFIOS - Francisco, Adriana Jesuíno; Parisotto, Ana Luzia Videira (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2022)
Este artigo tem por objetivo apresentar a proposição de um Plano Anual de Ensino com temas e atividades baseadas nas competências estabelecidas na BNCC (Base Nacional Comum Curricular) e com foco no desenvolvimento de letramento digital para crianças da segunda etapa do Ensino Infantil, no contexto de Língua Inglesa. Por meio de revisão de literatura, busca-se refletir e trazer contribuições sobre a prática docente atrelada à tecnologia digital, aos multiletramentos, à formação continuada de professores, e à importância de reconhecer o Inglês como língua franca, sob a perspectiva comunicativa. Os resultados apontam que nem sempre uma infraestrutura tecnológica adequada garante a exploração dos recursos digitais, já que são necessários processos formativos que possibilitem a reflexão sobre o ensino de Língua Inglesa na educação infantil.