A NARRATIVA PÓS-MODERNA NOS VIDEOCLIPES DA BANDA DISTURBED: O DESERTO DO REAL COM SONHOS DE (UMA) REVOLUÇÃO (ABORTADA) - Santos, Douglas Eraldo dos; Piccinin, Fabiana (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2021)
Neste trabalho interpretamos duas narrativas em videoclipes da banda Disturbed observando de que modo elas são impactadas pelas características do pós-modernismo, especialmente a complexa e paradoxal relação com o Real. Para tanto, consideramos as características do narrador pós-moderno e também a relevância dos videoclipes na cultura popular a fim de discutir como a paixão pelo real, a violência, o messianismo, a imobilidade social e a revolução são tratadas nas respectivas narrativas.