HIBISCO ROXO: O ESPAÇO ÍNTIMO DE UMA FLOR RARA - Scheifler, Daniela Severo de Souza (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2022)
Esse artigo traça um paralelo entre as casas de Eugene e de Tia Ifeoma, personagens do livro Hibisco Roxo, à luz da concepção bachelariana de casa como espaço propiciador e acolhedor de subjetividades. Através então da análise desses espaços, o artigo mostra como o colonialismo incide sobre a vida doméstica dos personagens do livro, impondo a eles uma identidade supostamente estável e, assim, tentando impedi-los de descobrirem a si mesmos. Eugene nos ajuda a ilustrar como o colonialismo se deu na Nigéria. Palavras-chave: Literatura pós-colonial – casa – identidade.