O processo de afirmação da identidade negra em O Black Power de Akin de Kiusam de Oliveira e ilustração de Rodrigo Andrade - Passos, Leandro; Passos, Luana (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2021)
Este artigo propõe-se a analisar de que modo o/a som/palavra articulada da linguagem literária, o traço, a linha e as cores da ilustração constroem, na obra O Black Power de Akin, o processo de construção da identidade negra positiva. Para tanto, serão utilizados os estudos de Souriau (1965), de Duarte (2008), de Debus (2017), de Munanga (2006) e de Gomes (2006). Outros pesquisadores também serão utilizados neste artigo.