Aspectos semântico-discursivos das relações causais e explicativas - Marins, Ânderson Rodrigues (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2022)
O presente estudo analisa as relações causais e explicativas do português, com foco nas conjunções que sinalizam essas relações, tanto no âmbito da Gramática quanto da Linguística textual e da Semântica argumentativa. Embora detentoras de similaridade semântica, as relações causais e explicativas apresentam diferenças funcionais em matéria de finalidade comunicativa, questões a serem tratadas no decorrer deste trabalho.