O uso de smartphones no ensino e na aprendizagem da língua inglesa: o que dizem os professores? - Ribeiro, Daniele Alves; do Espírito Santo, Diogo Orlando Elias; Lima, Leonardo Jovelino Almeida de (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2021)
Este artigo tem como objetivo principal verificar e discutir a visão dos docentes quanto ao uso de smartphones em sala de aula. Assim, este trabalho está norteado pela pesquisa de cunho bibliográfico e baseado na análise qualitativa, e contou com o levantamento de artigos, monografias e dissertações de mestrado que objetivam trazer percepções e opiniões de docentes sobre o uso de smartphones em sala de aula. A partir de nossas análises e discussões, entendemos que, mesmo que haja o interesse no trabalho com smartphones em sala de aula por parte de muitos docentes, a questão da formação e da conscientização para os benefícios da aprendizagem móvel ainda parece ser uma discussão necessária e de suma importância.