Implicações do contexto digital no ensino de línguas adicionais na era da cibercultura - Morbach, Aline Almira; Tischer Seraglio, Maruana Kássia (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2020)
Observando o contexto cibercultural no qual vivemos nos dias atuais, a presente pesquisa visa discutir as implicações do contexto digital no ensino de línguas adicionais para adolescentes, buscando um melhor entendimento acerca da influência dos recursos digitais no processo de ensino-aprendizagem. Para tanto, analisou-se o discurso de professores de línguas adicionais, com foco no público adolescente, de escolas públicas e privadas e de idiomas, utilizando-se o aporte metodológico da Análise de Discurso. As análises demonstraram que professores de línguas adicionais encontram-se adaptados à utilização de recursos digitais em aula, vendo-a como benéfica e favorável ao aprendizado da língua-alvo. Além disso, verificou-se que grande parte dos professores estimula o uso de recursos digitais com foco educacional extra-classe.