A aventura de Deus na era dos simulacros e simulações: o real e o hiper-real em O filho mais velho de Deus e/ou Livro IV, de Lourenço Mutarelli - Santos, Douglas Eraldo dos (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2021)
O presente trabalho parte das discussões de Jean Baudrillard em "Simulacros e Simulações" (1991) e os conceitos de hiper-real e hiper-realismo para propor uma leitura e interpretação do romance "O Filho Mais Velho de Deus e/ou Livro IV", de Lourenço Mutarelli, Companhia das Letras, 2018.