The Waves pelos olhos de Bernard - Marouvo Fagundes, Patricia (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2020)
O presente trabalho objetiva pensar o processo de escrita pelo ponto de vista de Bernard ao esboçar um resumo da sua vida e da vida de seus amigos ao final do romance The Waves (1931) de Virginia Woolf. Sua escritura é problematizada ainda quando comparada à da mulher que escreve em Elvedon e aos poetas da década de 30, que Woolf alcunha os leaning tower poets. Pretende-se fazer uma releitura da importante contribuição aos estudos woolfianos desenvolvida por Jane Marcus em “Britannia Rules The Waves” (2004), que recuperou dados materiais que ajudam a compor a narrativa e a contextualizam histórica e biograficamente.