O Hip Hop como valor cultural afro-brasileiro - Cruz, Ezequiel Santos (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2019)
O presente artigo visa mostrar como o hip hop se insere na cultura afro-brasileira, levando em conta seu surgimento a partir de matrizes culturais africanas, estabelecendo relações entre Brasil e Moçambique através do rap brasileiro e da poesia Moçambicana. Partindo desse pressuposto, a cultura afro-brasileira será apontada através das letras de rap e de poesias, apontando o caráter descolonizador, a autoafirmação, identidade, pertencimento e denuncia em ambos os gêneros.