Transmitindo bens que não têm existência física: patrimônio cultural e memória linguística - Monteagudo, Henrique; Silva-Alves, Jefferson Evaristo do Nascimento; Felipe, Márcia da Gama Silva (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2019)
Entrevista com Henrique Monteagudo Doutor em Linguística pela Universidad de Santiago de Compostela / Espanha. Catedrático de Filologia Galega e Portuguesa da Universidade de Santiago de Compostela, investigador do Instituto da Língua Galega e colaborador do Centro de Linguística Geral e Aplicada da Universidade de Coimbra. Foi professor convidado, entre outras, nas universidades de New York (CUNY), Lisboa (UL), Buenos Aires (UBA), California (UC-Santa Barbara) e São Paulo (USP). Foi secretário do Conselho da Cultura Galega (1999-2010) e, desde 2013, é secretário da Real Academia Galega