RUÍNA IDENTITÁRIA EM A CÉU ABERTO, DE JOÃO GILBERTO NOLL - da Silva Lima, Ana Carla (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2019)
Considerando a problematização constante acerca da identidade contemporânea, este trabalho tem como objetivo, realizar uma análise-intepretativa com foco na construção identitária do protagonista de A céu aberto (1996), de João Gilberto Noll. Para tanto, utilizamos como subsídio teórico a fortuna crítica já existente sobre o autor e a obra, como Treece (1997), Pinto (2004), Schollhammer, (2009) e Hartmann (2011), bem como estudiosos que teorizaram sobre a fragmentação da identidade contemporânea e suas relações com a sociedade, como Bauman (2005) e Hall (2006).