A memória em (vias de) extinção: a sociedade de controle em Fahrenheit 451 - Rocha, Mariane Pereira; Farias, Ariane Ávila Neto de; Pereira, Ânderson Martins (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2018)
O presente artigo busca refletir sobre a relação entre memória e controle na obra Fahrenheit 451 de Ray Bradbury e discutir sobre como essas questões se atrelam às mazelas da sociedade moderna. Para tal, este estudo utiliza-se das contribuições de Benjamin (1996), Claeys (2010), Hobbes (1904 [1651]) e Ribeiro (2015). Este artigo justifica-se por contribuir com os estudos sobre a memória e com a literatura distópica, os quais têm se destacado nas últimas décadas e têm tornado disponíveis novas ferramentas para melhor entender a atualidade, bem como as sociedades das quais eles se originam.