CONHECENDO OS EUS DE PESSOA COM BERARDINELLI - Pereira da Silva, Monique (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2019)
No capítulo: “Fernando Pessoa: os vários eus”, Cleonice Berardinelli faz um percurso sobre as origens dos heterônimos de Fernando Pessoa, num texto que evidencia a comparação entre os heterônimos e o uso de citações do próprio, que por sua vez, relatam seus surgimentos, assim como, as suas biografias, a personalidade e as principais características físicas e psíquicas de cada um deles.