Ensinar é uma arte ou reflexões sobre a docência - Martins, Ana Lúcia Monteiro Ramalho Poltronieri (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2018)
Resenha do livro: PARINI, Jay. A Arte de Ensinar. Tradução de Luiz Antonio Aguiar. Rio de Janeiro: Civilização Brasileira, 2007. 189 p.