Sobre o conceito de noção: a visão enunciativa do signo linguístico - Cumpri, Marcos Luiz (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2018)
este artigo tem em seu cerne algumas explanações sobre o conceito da noção que, apesar de não ser um dado e não ser apreensível sem as ocorrências linguísticas, confunde-se com a própria concepção do signo linguístico. Assim, o texto tenta registrar que tratar da noção é tratar do alto grau das representações das ocorrências abstratas da língua, que dar minimamente conta de um estudo a propósito dos domínios nocionais é dar um grande salto nos estudos que foquem a complexidade da linguagem, e que lidar com noções é lidar com conceitos, não conceitos no sentido universalista do termo, mas no sentido de serem representações das atividades simbólicas das línguas naturais.